MUSKAT 2015 BIO

REBSORTEN: 80 % Muskat-Ottonel, 20 % Gelber Muskateller

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden
Neuwiese, Schmalmoos

BODENART: tiefgründige Braunerde mit guter Humusversorgung kalkarm, gute Wasserführung

BEWIRTSCHAFTUNG: biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 25 – 51 Jahre

DATUM DER ERNTE: 1. September 2015

ZUCKERGRADATION: 18° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 33 hl

LESEVORGANG: Handlese völlig gesunder Trauben

KELLERARBEIT: Maischestandzeit zur Aromaausprägung 24 Stunden Pressung und rasche Klärung des Mostes gekühlte Gärung 24 Tage

FLASCHENFÜLLUNG: 18. Jänner 2016

FLASCHENANZAHL:
4.277 Flaschen mit Drehverschluss

ALKOHOL: 12 % vol.

RESTZUCKER: 1,0 g/l

SÄURE: 4,8 g/l

CHARAKTERISTIK: zartes Gelbgrün, typischer Duft nach Muskat, Blumen und Gewürzen, sehr elegant, frisch, leicht und fruchtig; belebender Abgang

SERVIERTEMPERATUR: 10 - 12° C

TRINKREIFE: sofort bis 2021

SPEISENEMPFEHLUNG: als Aperitiv – nur so zur leichten sommerlichen Küche mit Fisch und Gemüse
trenner