GLORIETTE 2013 BIO

REBSORTE: Blaufränkisch

HERKUNFT: Eisenstädter Ried

BODENART: kalkreiche Braunerde, humusarm sandig, trocken

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 56 Jahre

DATUM DER ERNTE: 14. Oktober 2013

ZUCKERGRADATION: 19,5° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 28 hl

LESEVORGANG: schonende Handlese vollreifer Trauben

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung spontan, mit natürlichen Hefen 17 Tage bei ca. 28° C Ausbau in 3 Holzfässern à 300 l, 26 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 18. Jänner 2016, nur grobe Filtration

FLASCHENANZAHL: 716 Flaschen, 36 Magnum

ALKOHOL: 14 % vol.

RESTZUCKER: 1,0 g/l

SÄURE: 5,8 g/l

CHARAKTERISTIK: Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, mit feiner Edelholzwürze unterlegte schwarze Beerenfrucht, ein Hauch von Brombeeren und Cassis. Saftig, engmaschig, reife Kirschen, feine Tannine, zartes Nougat, frisch strukturiert, mineralischer Nachhall

SERVIERTEMPERATUR: 18 - 20° C

TRINKREIFE: ab sofort bis 2041

SPEISENEMPFEHLUNG: kräftige, würzige Speisen (Rind, Wild) 

BEWERTUNGEN/INT. PRESSE:
Gault Millau: 18,5 Punkte
Faltstaff: 93 Punkte
A La Carte: 93 Punkte


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