FEUERSTEIG 2013 BIO

REBSORTE: Sankt Laurent

HERKUNFT: Eisenstadt, Ried Feiersteig

BODENART: wenig humose, trockene und sehr kalkreiche Braunerde Leithakalkschotter im Unterboden mit viel Sand

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 22 – 54 Jahre

DATUM DER ERNTE: 2. + 4. Oktober 2013

ZUCKERGRADATION: 19° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 33 hl

LESEVORGANG: schonende Handlese reduzierter Trauben

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung, spontan mit natürlichen Hefen 25 Tage bei ca. 27° C, Ausbau in Holzfässern 27 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 18. Jänner 2016

FLASCHENANZAHL:
2.169 Flaschen mit Naturkork
31 Magnum

ALKOHOL: 13,5 % vol.

RESTZUCKER: 1,0 g/l

SÄURE: 5,2 g/l

CHARAKTERISTIK: Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Mit feiner Kräuterwürze unterlegte dunkle Beerenfrucht, ein Hauch von Dörrzwetschken, zartes Nougat. Saftig, extraktsüß, elegante Textur, feine Tannine, ausgewogen und gut anhaltend

SERVIERTEMPERATUR: 17 - 19° C

TRINKREIFE: 2016 – 2024

SPEISENEMPFEHLUNG: perfekt zu Wild, Fleichgerichten und reifem Käse  

BEWERTUNGEN/INT. PRESSE: Falstaff: 91 Punkte

 

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