LEITHABERG DAC 2013

REBSORTE: Blaufränkisch

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden

BODENART: sehr kalkhältige Braunerde - Leithakalk, mittelhumos, trocken

ALTER DER REBSTÖCKE: 13 - 23 Jahre

DATUM DER ERNTE: 8. + 14. Oktober 2013

ZUCKERGRADATION: 21° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

LESEVORGANG: schonende Handlese der reduzierten Trauben

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung, spontan mit natürlichen Hefen 14 Tage bei ca. 30° C Ausbau im großen Holzfass 24 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 18. Jänner 2016

FLASCHENANZAHL:
1.885 Flaschen mit Naturkork und 60 Magnum

ALKOHOL: 13,5 % vol.

RESTZUCKER: 1,0 g/l

SÄURE: 5,4 g/l

CHARAKTERISTIK: Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe. Zart floral unterlegtes rotes Waldbeerkonfit, zart nach Veilchen, kandierte Orangenzesten. Saftig, elegant, feine Brombeerfrucht, feine Tannine, rund und bereits zugänglich

SERVIERTEMPERATUR: 16 - 18° C

TRINKREIFE: 2016 – 2024

SPEISENEMPFEHLUNG: idealer Speisenbegleiter zu kräftigen Speisen, Steaks sowie zu Wildgerichten und Käse

BEWERTUNGEN/INT. PRESSE:
Gault Millau: 18 Punkte
Falstaff: 91 Punkte
VINUM März 2017: 17 Punkte und 1. Platz



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