STEINRIEGEL 2013

REBSORTEN: Blaufränkisch, Zweigelt, Sankt Laurent

HERKUNFT: Eisenstädter Ried Steinriegel

BODENART: Wulkaschotter auf lehmigem Untergrund, mittelhumos, trocken

ALTER DER REBSTÖCKE: 13 - 23 Jahre

DATUM DER ERNTE: 14. - 17. Oktober 2013

LESEVORGANG: schonende Handlese der reduzierten Trauben

ZUCKERGRADATION: 20,5° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung mit natürlichen Spontanhefen 14 Tage bei ca. 30° C Ausbau in großen Holzfässern 24 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 9. November 2015 & 2. Juni 2016

FLASCHENANZAHL:
700 und 1.920 Flaschen mit Naturkork

ALKOHOL: 13 % vol.

RESTZUCKER: 1,0 g/l

SÄURE: 5,3 g/l

CHARAKTERISTIK: Vollreife Frucht, Beerenröster, Dörrpflaumen, dazu schottrige Mineralik, kühlend-trocknende Würze und Schliff; saftige, fast überreife Fleischigkeit am Gaumen, druckvoll, kräftig und einnehmend, Wildkräuter; fruchtbetont, stoffig und dicht

SERVIERTEMPERATUR: 16 - 18° C

TRINKREIFE: 2016 - 2021

SPEISENEMPFEHLUNG: idealer Speisenbegleiter zu Nudeln, Pizza, Steaks und Käse sowie zu Wildgerichten 

BEWERTUNGEN/INT. PRESSE: A La Carte: 90 Punkte


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