TINHOF NOIR 2014 BIO

REBSORTEN: Zweigelt, Blaufränkisch,
Sankt Laurent

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden
Langau, Neuwiese, Fehlmühl, Feiersteig

BODENART: kalkreiche Braunerde, humusarm, sandig bis schottrig, trocken

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 26 – 41 Jahre


DATUM DER ERNTE: 19. September - 3. Oktober 2014

ZUCKERGRADATION: 20° KMW (Klosterneuburger MostWaage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

LESEVORGANG: schonende Handlese der reduzierten Trauben

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung, spontan mit natürlichen Hefen 15 Tage bei ca. 30° C, Ausbau in großen (30 hl) Holzfässern 19 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 12. Dezember 2016

FLASCHENANZAHL:
15.000 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 13 % vol.

RESTZUCKER: 1,0 g/l

SÄURE: 5,7 g/l

CHARAKTERISTIK: fülliges Kirschrot mit violetten Reflexen würzige Nase nach dunkler Kirsche saftig am Gaumen, straffe Struktur, schöner Ausklang

SERVIERTEMPERATUR: 16-18° C

TRINKREIFE: sofort bis 2021
SPEISENEMPFEHLUNG: idealer Begleiter würziger Speisen, passend zu Nudelgerichten, Pasta, Pizza, Steaks, ...

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