LEITHABERG DAC 2015 BIO

REBSORTE: Weissburgunder

HERKUNFT: Eisenstädter Ried Feiersteig

BODENART: kalkreiche Braunerde, sandig bis steinig mäßiger Humusgehalt, gute Wasserversorgung

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 24 – 41 Jahre

DATUM DER ERNTE: 24. September 2015

ZUCKERGRADATION: 19° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

LESEVORGANG: Handlese gesunder und reifer Trauben

KELLERARBEIT: Maischestandzeit 6 Stunden, Pressung und rasche Klärung des Mostes, Spontangärung und Lagerung mit natürlichen Hefen im großen Holzfass 11 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 12. Dezember 2016

FLASCHENANZAHL:
1.500 Flaschen mit Naturkork
36 Magnum (1,5 l)

ALKOHOL: 14 % vol.

RESTZUCKER: 1,2 g/l

SÄURE: 4,9 g/l

CHARAKTERISTIK: Mittleres Gelbgrün. Feine Nuancen von reifem, gelbem Apfel. Ein Hauch von Birne und Wiesenkräutern. Saftig, leicht cremige Textur. Komplexe Mineralität mit feinem Säurebogen

SERVIERTEMPERATUR: 10 - 12° C

TRINKREIFE: bis 2030

SPEISENEMPFEHLUNG: Fisch und helles Fleisch mit würzigem Gemüse, kräftige Hartkäse

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