LEITHABERG DAC 2015 BIO

REBSORTE: Weissburgunder
HERKUNFT: Eisenstädter Ried Feiersteig
BODENART: kalkreiche Braunerde, sandig bis steinig mäßiger Humusgehalt, gute Wasserversorgung
BEWIRTSCHAFTUNG: biologisch-organisch
ALTER DER REBSTÖCKE: 24 – 41 Jahre
DATUM DER ERNTE: 24. September 2015
ZUCKERGRADATION: 19° KMW (Klosterneuburger Most Waage)
ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl
LESEVORGANG: Handlese gesunder und reifer Trauben
KELLERARBEIT: Maischestandzeit 6 Stunden, Pressung und rasche Klärung des Mostes, Spontangärung und Lagerung mit natürlichen Hefen im großen Holzfass 11 Monate
FLASCHENFÜLLUNG: 12. Dezember 2016
FLASCHENANZAHL: 1.500 Flaschen mit Naturkork 36 Magnum (1,5 l)
ALKOHOL: 14 % vol.
RESTZUCKER: 1,2 g/l
SÄURE: 4,9 g/l
CHARAKTERISTIK: Mittleres Gelbgrün. Feine Nuancen von reifem, gelbem Apfel. Ein Hauch von Birne und Wiesenkräutern. Saftig, leicht cremige Textur. Komplexe Mineralität mit feinem Säurebogen
SERVIERTEMPERATUR: 10 - 12° C
TRINKREIFE: bis 2030
SPEISENEMPFEHLUNG: Fisch und helles Fleisch mit würzigem Gemüse, kräftige Hartkäse |