TINHOF BLANC 2016 BIO

REBSORTEN:
Grüner Veltliner, Riesling

HERKUNFT:
Eisenstädter Rieden
Kirchäcker, Neuwiese, Krautgarten

BODENART:
tiefgründige Braunerde mit guter Humusversorgung kalkarm, gute Wasserführung

ALTER DER REBSTÖCKE: 19 - 37 Jahre

DATUM DER ERNTE: 10. - 20. September 2016

ZUCKERGRADATION: 17,5° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 50 hl

LESEVORGANG: Handlese völlig gesunder Trauben

KELLERARBEIT: leichte Pressung der gerebelten Trauben sowie rasche Klärung des Mostes gekühlte Gärung 25 Tage

FLASCHENFÜLLUNG: 9. Jänner 2017

FLASCHENANZAHL:  10.000 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 11,5 % vol.

RESTZUCKER: 1,5 g/l

SÄURE: 6,3 g/l

CHARAKTERISTIK: zartes Grüngelb, sehr elegant, frisch und fruchtig; belebender Abgang, unkompliziert mit schönem Trinkfluss

SERVIERTEMPERATUR: 10 - 12° C

TRINKREIFE: sofort bis 2022

SPEISENEMPFEHLUNG: zur leichten sommerlichen Küche mit Fisch und Gemüse
trenner