NEUBURGER 2016 BIO

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden Feiersteig, Kirchäcker, Neuwiese

BODENART: tiefgründige Braunerde mit guter Humusversorgung stark kalkhältig, gute Wasserführung

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 32 – 39 Jahre

DATUM DER ERNTE: 21. September 2016

ZUCKERGRADATION: 18,5° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

LESEVORGANG: Handlese gesunder Trauben

KELLERARBEIT: Maischestandzeit bei 13° C leichte Pressung sowie rasche Klärung des Mostes gekühlte Gärung 15 Tage

FLASCHENFÜLLUNG: 9. Jänner 2017

FLASCHENANZAHL: 1.650 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 12,5 % vol.

RESTZUCKER: 5,2 g/l

SÄURE: 6,3 g/l

CHARAKTERISTIK: glänzendes Gelbgrün, Wiesenblumen und Citrus, angenehm am Gaumen durch Fülle und Kraft, schöne Länge mit feinen Extrakten

SERVIERTEMPERATUR: 9 - 11° C

TRINKREIFE: sofort bis 2022

SPEISENEMPFEHLUNG: idealer Speisenbegleiter für österreichische Klassiker: Wiener Schnitzel, Strudeln, Knödeln, Martinigansl

BEWERTUNGEN, INT. PRESSE: Decanter, März 2017: 90 Punkte: Neuburger 2015


 

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