WEISSBURGUNDER 2016 BIO

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden Neuwiese, Feiersteig, Langau

BODENART: mittel bis stark kalkreiche Braunerde, mäßiger Humusgehalt sandige Leithakalkschotter, grobschollig

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 25 – 42 Jahre

DATUM DER ERNTE: 25. September 2016

ZUCKERGRADATION: 18,5° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 45 hl

LESEVORGANG: Handlese völlig gesunder Trauben

KELLERARBEIT: kurze Maischestandzeit, leichte Pressung der gerebelten Trauben sowie rasche Klärung des Mostes gekühlte Gärung 15 Tage

FLASCHENFÜLLUNG: 8. Februar 2017

FLASCHENANZAHL:
2.300 Flaschen mit Schraubverschluss

ALKOHOL: 13,5 % vol.

RESTZUCKER: 3,5 g/l

SÄURE: 6,1 g/l

CHARAKTERISTIK: reife Früchte, Sommerwiese und Blütennektar, Kernobst, dezente Exotik; dicht, substanzreich, nobel zartbitter, getrocknete Apfel- und Ananasspalten; elegant und lang

SERVIERTEMPERATUR: 9 - 11° C

TRINKREIFE: sofort bis 2023

SPEISENEMPFEHLUNG: kräftige Speisen mit Geflügel und Fisch, auch mit pikanten Saucen, Hartkäse


 

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