BLAUFRÄNKISCH 2009

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden Feiersteig, Neuried, Prodersdorfer, Hurt

BODENART: kalkreiche Braunerde, humusarm sandig bis schottrig, trocken

BEWIRTSCHAFTUNG:
Umstellung auf biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 21 – 36 Jahre

DATUM DER ERNTE: 6. – 10. Oktober 2009

ZUCKERGRADATION: 20,0° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

LESEVORGANG: schonende Handlese der reduzierten Trauben

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung, spontan mit natürlichen Hefen 20 - 25 Tage bei ca. 30° C Ausbau in großen (30 hl) Holzfässern 23 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 1. August 2011

FLASCHENANZAHL:
1.467 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 13 % vol.

RESTZUCKER: 1,0 g/l

SÄURE: 5,1 g/l

CHARAKTERISTIK: anmutige Kräutermischung, viel Schmelz, überaus pannonisch, gutes Volumen, geschmeidig mit leichter Extraktsüße

SERVIERTEMPERATUR: 16 - 18° C

TRINKREIFE: 2011 – 2017

SPEISENEMPFEHLUNG: idealer Speisenbegleiter zu Nudeln, Pizza, Steaks und Käse sowie zu Wildgerichten  

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