FELDMÜHLE 2009

REBSORTE: Blaufränkisch

HERKUNFT: Eisenstadt, Ried Feldmühle

BODENART: kalkhaltige Schwarzerde, humos tiefgründig, kalkreich

BEWIRTSCHAFTUNG:
Umstellung auf biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 21 – 36 Jahre

DATUM DER ERNTE: 9. + 10. Oktober 2009

ZUCKERGRADATION: 21,0° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

LESEVORGANG: schonende Handlese der reduzierten Trauben

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung, spontan mit natürlichen Hefen 31 Tage bei ca. 30° C Ausbau in großen (30 hl) Holzfässern 22 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 1. August 2011, nur grobe Filtration

FLASCHENANZAHL: 1.591 Flaschen, 24 Magnum, 3 Jéroboam

ALKOHOL: 13,5 % vol.

RESTZUCKER: 1,1 g/l

SÄURE: 5,6 g/l

CHARAKTERISTIK: anmutige Kräutermischung, viel Schmelz, überaus pannonisch, gutes Volumen, geschmeidig mit leichter Extraktsüße

SERVIERTEMPERATUR: 17 - 19° C

TRINKREIFE: 2011 – 2021

SPEISENEMPFEHLUNG: idealer Speisenbegleiter zu Wildgerichten, Steaks und Käse

BEWERTUNG, INT. PRESSE:
Gault Millau 2013: 17 Punkte
Falstaff Rotweinguide 2013: 91 Punkte

trenner