GLORIETTE 2007

REBSORTE: Blaufränkisch

HERKUNFT: Eisenstädter Ried

BODENART: kalkreiche Braunerde, humusarm sandig, trocken

ALTER DER REBSTÖCKE: 50 Jahre

DATUM DER ERNTE: 24. September 2007

LESEVORGANG: schonende Handlese vollreifer Trauben

ZUCKERGRADATION: 21° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 25 hl

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung 19 Tage bei ca. 30° C Ausbau in 3 kleinen 228 l Holzfässern 23 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 1. September 2009, nur grobe Filtration

FLASCHENANZAHL:
900 Flaschen, 48 Magnum, 3 Jéroboam

ALKOHOL: 13,5 % vol.

RESTZUCKER: 0,9 g/l SÄURE: 5,6 g/l

CHARAKTERISTIK: dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen würzige Nase mit balsamischen Anklängen saftig-süße Kirschfrucht und elegante Textur feine Extraktsüße mit eingegliederten Tanninen

SERVIERTEMPERATUR: 18 - 20° C

TRINKREIFE: ab Herbst 2009 - 2035

SPEISENEMPFEHLUNG: kräftige, würzige Speisen (Rind, Wild)

BEWERTUNG, INT. PRESSE:
Falstaff Guide 2009/2010: 90-92 Punkte Gault Millau 2010: 18,5 Punkte
wein.pur 5/2010: 4 Gläser (exzellent) 

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