GLORIETTE 2009

REBSORTE: Blaufränkisch

HERKUNFT: Eisenstädter Ried

BODENART: kalkreiche Braunerde, humusarm sandig, trocken

BEWIRTSCHAFTUNG:
Umstellung auf biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 52 Jahre

DATUM DER ERNTE: 9. Oktober 2009

ZUCKERGRADATION: 21° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 28 hl

LESEVORGANG: schonende Handlese vollreifer Trauben

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung spontan, mit natürlichen Hefen 32 Tage bei ca. 30° C Ausbau in 4 kleinen 228 l Holzfässern 22 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 1. August 2011, nur grobe Filtration

FLASCHENANZAHL: 1.164 Flaschen, 36 Magnum, 6 Jéroboam

ALKOHOL: 13,5 % vol.

RESTZUCKER: 1,0 g/l

SÄURE: 5,6 g/l

CHARAKTERISTIK: dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen würzige Nase mit balsamischen Anklängen saftig-süße Kirschfrucht und elegante Textur feine Extraktsüße mit eingegliederten Tanninen

SERVIERTEMPERATUR: 18 - 20° C

TRINKREIFE: ab Herbst 2011 – 2037

SPEISENEMPFEHLUNG: kräftige, würzige Speisen (Rind, Wild)  

BEWERTUNG, INT. PRESSE:
Fallstaff Rotweinguide 2012: 93 Punkte
Gault Millau 2013: 18 Punkte

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