LEITHABERG ROT 2005

REBSORTEN: Blaufränkisch

HERKUNFT: Eisenstadt, Ried Feiersteig

BODENART: wenig humose, trockene und sehr kalkreiche Braunerde Leithakalkschotter im Unterboden mit viel Sand

ALTER DER REBSTÖCKE: 14 – 46 Jahre

DATUM DER ERNTE: 13. – 15. Oktober 2005

ZUCKERGRADATION: 19,5° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 32 hl

LESEVORGANG: schonende Handlese reduzierter Trauben die besten blauen Trauben vom Berg

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung 10 bis 18 Tage bei ca. 30° C, Ausbau in kleinen gebrauchten französischen Holzfässern und großem Holzfass, 20 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 29. Juni 2007, nur grobe Filtration

FLASCHENANZAHL:
2.500 Flaschen, 181 Magnum

ALKOHOL: 12,5 % vol.

RESTZUCKER: 1,6 g/l SÄURE: 6,2 g/l

CHARAKTERISTIK: feurig-fülliges Rubinrot, intensives, rotbeeriges Bouquet mit Gewürznoten, präsente Säure schöne reife Tanninstruktur

SERVIERTEMPERATUR: 17 - 19° C

TRINKREIFE: 2007 - 2017

SPEISENEMPFEHLUNG: perfekt zu Wild, reifem Käse  

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