STEINRIEGEL 2010

REBSORTE: Blaufränkisch

HERKUNFT: Eisenstädter Ried Steinriegel

BODENART: Wulkaschotter auf lehmigem Untergrund, mittelhumos, trocken

BEWIRTSCHAFTUNG:
Umstellung auf biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 10 - 20 Jahre

DATUM DER ERNTE: 9. Oktober 2010

LESEVORGANG: schonende Handlese der reduzierten Trauben

ZUCKERGRADATION: 20,5° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung mit natürlichen Spontanhefen 18 Tage bei ca. 30° C Ausbau in großen (30 hl) Holzfässern 17 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 1. Februar 2012

FLASCHENANZAHL:
2.900 Flaschen mit Naturkork

ALKOHOL: 13 % vol.

RESTZUCKER: 1,0 g/l SÄURE: 5,6 g/l

CHARAKTERISTIK: anmutige Kräutermischung, viel Schmelz, überaus pannonisch, gutes Volumen, geschmeidig mit ausgewogenem Extrakt und schöner Länge

SERVIERTEMPERATUR: 16 - 18° C

TRINKREIFE: 2012 - 2018

SPEISENEMPFEHLUNG: idealer Speisenbegleiter zu Nudeln, Pizza, Steaks und Käse sowie zu Wildgerichten  

trenner