WEISSBURGUNDER 2010

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden Neuwiese, Prodersdorfer, Krautgarten

BODENART: mittel bis stark kalkreiche Braunerde, mäßiger Humusgehalt sandige Leithakalkschotter, grobschollig

BEWIRTSCHAFTUNG:
Umstellung auf biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 19 – 36 Jahre

DATUM DER ERNTE: 28. September 2010

ZUCKERGRADATION: 19° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 45 hl

LESEVORGANG: Handlese völlig gesunder Trauben

KELLERARBEIT: Maischestandzeit von 12 Stunden Pressung und rasche Selbstklärung des Mostes gekühlte Gärung 20 Tage

FLASCHENFÜLLUNG: 11. März 2011

FLASCHENANZAHL:
2.700 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 12,5 % vol.

RESTZUCKER: 1,3 g/l

SÄURE: 6,7 g/l

CHARAKTERISTIK: grüngelb; klassische Burgunder Nase, Kräutermix, elegant und klar mit ausgewogener Säure

SERVIERTEMPERATUR: 9 - 11° C

TRINKREIFE: sofort bis 2017

SPEISENEMPFEHLUNG: kräftige Speisen mit Geflügel und Fisch, auch mit pikanten Saucen, Hartkäse  

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