ZWEIGELT 2009

HERKUNFT: Eisenstadt Rieden Feiersteig, Bründlfeld

BODENART: mäßige Humusauflage auf schottrigem Unterboden, sandige und kalkreiche Braunerde

BEWIRTSCHAFTUNG:
Umstellung auf biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 16 – 31 Jahre

DATUM DER ERNTE: 24. September 2009

ZUCKERGRADATION: 20,5° KMW (Klosterneuburger MostWaage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 40 hl

LESEVORGANG: schonende Handlese der reduzierten Trauben

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung, spontan mit natürlichen Hefen 20 Tage bei ca. 30° C Ausbau im großen Holzfass 23 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 1. August 2011

FLASCHENANZAHL:
4.390 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 13 % vol.

RESTZUCKER: 1,9 g/l

SÄURE: 5,2 g/l

CHARAKTERISTIK: fülliges Kirschrot mit violetten Reflexen würzige Nase nach dunkler Kirsche saftig am Gaumen, straffe Struktur, schöner Ausklang

SERVIERTEMPERATUR: 14-16° C

TRINKREIFE: sofort bis 2016

SPEISENEMPFEHLUNG: idealer Begleiter würziger Speisen, passend zu Nudelgerichten, Pasta, Pizza, Steaks, ...  

BEWERTUNG, INT. PRESSE:
Gault Millau 2013: 16 Punkte

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