NEUBURGER 2011


HERKUNFT: Eisenstädter Rieden Feiersteig, Kirchäcker, Neuwiese

BODENART: tiefgründige Braunerde mit guter Humusversorgung stark kalkhältig, gute Wasserführung

BEWIRTSCHAFTUNG:
Umstellung auf biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 27 – 34 Jahre

DATUM DER ERNTE: 4. Oktober 2011

ZUCKERGRADATION: 18,5° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

LESEVORGANG: Handlese gesunder Trauben

KELLERARBEIT: Maischestandzeit bei 13° C von 24 Stunden leichte Pressung sowie rasche Klärung des Mostes gekühlte Gärung 23 Tage

FLASCHENFÜLLUNG: 18. April 2012

FLASCHENANZAHL:
1.600 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 13,5 % vol.

RESTZUCKER: 1,0 g/l

SÄURE: 4,6 g/l

CHARAKTERISTIK: gelbgrün, strahlend, Ananas- und Zitrusaromen, lebendige Struktur, füllig, mit Biss; angenehm am Gaumen, lebendig & frisch

SERVIERTEMPERATUR: 9 - 11° C

TRINKREIFE: sofort bis 2017

SPEISENEMPFEHLUNG: idealer Speisenbegleiter für österreichische Klassiker: Wiener Schnitzel, Strudeln, Knödeln, Martinigansl

BEWERTUNG, INT. PRESSE:
Gault Millau 2013: 16,5 Punkte


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