ST. LAURENT 2007

HERKUNFT: Eisenstadt, Ried Feiersteig

BODENART: wenig humose, sandige und kalkreiche Braunerde Leithakalkschotter im Unterboden

ALTER DER REBSTÖCKE: 13 Jahre

DATUM DER ERNTE: 15. September 2007

ZUCKERGRADATION: 20° KMW (Klosterneuburger MostWaage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 40 hl

LESEVORGANG: schonende Handlese der reduzierten Trauben

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung bei ca. 30° C, 14 Tage Ausbau im großen Holzfass und in kleinen (228 l), gebrauchten Holzfässern 12 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 16. Dezember 2008

FLASCHENANZAHL:
2.968 Flaschen mit Stelvin-Schraubverschluss

ALKOHOL: 13 % vol.

RESTZUCKER: 2,1 g/l SÄURE: 4,6 g/l

CHARAKTERISTIK: schönes zartes violettrot, typische Aromen nach Brombeeren, frisch und blumig, elegant und jung am Gaumen, mit Kanten, gute Substanz

SERVIERTEMPERATUR: 16-18° C

TRINKREIFE: sofort bis 2013

SPEISENEMPFEHLUNG: mediterrane Vorspeisen, Geflügel (Ente, Fasan, Rebhuhn), leichte Fleisch- und Fischgerichte 

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