LEITHABERG WEISS 2007

REBSORTEN: Neuburger 65%, Weissburgunder 35%, rein Österreichisches Cuvée

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden Feiersteig, Neuwiese

BODENART: kalkreiche Braunerde, sandig bis steinig mäßiger Humusgehalt, gute Wasserversorgung

ALTER DER REBSTÖCKE: 16 – 33 Jahre

DATUM DER ERNTE: 12. und 17. September 2007

LESEVORGANG: Handlese nur gesunder und reifer Trauben

ZUCKERGRADATION: 18° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

KELLERARBEIT: kurze Maischestandzeit, Pressung und rasche Klärung des Mostes Spontangärung mit natürlichen Hefen, Lagerung in gebrauchten Holzfässern 9 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 1. September 2009

FLASCHENANZAHL:
1.218 Flaschen mit Naturkork
181 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 12 % vol.

RESTZUCKER: 2,2 g/l SÄURE: 5,6 g/l

CHARAKTERISTIK: Helles Gelbgrün, feine Apfelfrucht und Würze, am Gaumen komplex, extraktsüß, feines Säurespiel, langes Finale

SERVIERTEMPERATUR: 10 - 12° C

TRINKREIFE: bis 2022

SPEISENEMPFEHLUNG: Fisch und leichtes Fleisch mit würzigem Gemüse, kräftige Hartkäse 

BEWERTUNG, INT. PRESSE:
4 1/2 Sterne: Falstaff Burgunder-Trophy 2009

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