GLORIETTE 2006

REBSORTE: Blaufränkisch

HERKUNFT: Eisenstädter Ried

BODENART: kalkreiche Braunerde, humusarm sandig, trocken

ALTER DER REBSTÖCKE: 49 Jahre

DATUM DER ERNTE: 18. Oktober 2006

LESEVORGANG: schonende Handlese vollreifer Trauben

ZUCKERGRADATION: 20,5° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 25 hl

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung 24 Tage bei ca. 30° C Ausbau in 2 neuen kleinen 300 l Holzfässern 22 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 13. August 2008, nur grobe Filtration

FLASCHENANZAHL:
707 Flaschen, 49 Magnum

ALKOHOL: 13 % vol.

RESTZUCKER: 1,0 g/l SÄURE: 5,7 g/l

CHARAKTERISTIK: intensive Brombeeren- und Blaubeeren-Aromen, festes Tanninrückgrat begleitet von fleischiger Frucht, lang anhaltend mit mineralischem Finale

SERVIERTEMPERATUR: 18 - 20° C

TRINKREIFE: ab Herbst 2008 - 2034

SPEISENEMPFEHLUNG: kräftige, würzige Speisen (Rind, Wild)


trenner