NEUBURGER 2012 BIO


HERKUNFT: Eisenstädter Rieden Feiersteig, Kirchäcker, Neuwiese

BODENART: tiefgründige Braunerde mit guter Humusversorgung stark kalkhältig, gute Wasserführung

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 28 – 35 Jahre

DATUM DER ERNTE: 10. - 15. September 2012

ZUCKERGRADATION: 20° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

LESEVORGANG: Handlese gesunder Trauben

KELLERARBEIT: Maischestandzeit bei 13° C leichte Pressung sowie rasche Klärung des Mostes gekühlte Gärung 18 Tage

FLASCHENFÜLLUNG: 4. Februar 2013

FLASCHENANZAHL:
1.500 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 13,5 % vol.

RESTZUCKER: 1,6 g/l

SÄURE: 4,7 g/l

CHARAKTERISTIK: glänzendes Gelbgrün, Wiesenblumen und Citrus, angenehm am Gaumen durch Fülle und Kraft, schöne Länge mit feinen Extrakten

SERVIERTEMPERATUR: 9 - 11° C

TRINKREIFE: sofort bis 2018

SPEISENEMPFEHLUNG: idealer Speisenbegleiter für österreichische Klassiker: Wiener Schnitzel, Strudeln, Knödeln, Martinigansl



trenner