MUSKAT 2012 BIO

REBSORTEN: 50 % Muskat-Ottonel, 50 % Gelber Muskateller

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden
Neuwiese, Schmalmoos

BODENART: tiefgründige Braunerde mit guter Humusversorgung kalkarm, gute Wasserführung

BEWIRTSCHAFTUNG: biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 22 – 48 Jahre

DATUM DER ERNTE: 5. September 2012

ZUCKERGRADATION: 17,5° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 33 hl

LESEVORGANG: Handlese völlig gesunder Trauben

KELLERARBEIT: Maischestandzeit zur Aromaausprägung 24 Stunden Pressung und rasche Klärung des Mostes gekühlte Gärung 17 Tage

FLASCHENFÜLLUNG: 4. Februar 2013

FLASCHENANZAHL:
2.800 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 11,5 % vol.

RESTZUCKER: 1,0 g/l

SÄURE: 5,6 g/l

CHARAKTERISTIK: zartes Grüngelb typischer Duft nach Muskat, Blumen und Gewürzen, sehr elegant, frisch, leicht und fruchtig; belebender Abgang

SERVIERTEMPERATUR: 10 - 12° C

TRINKREIFE: sofort bis 2018

SPEISENEMPFEHLUNG: als Aperitiv – nur so zur leichten sommerlichen Küche mit Fisch und Gemüse 

trenner