WEISSBURGUNDER 2012 BIO

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden Neuwiese, Prodersdorfer, Feiersteig

BODENART: mittel bis stark kalkreiche Braunerde, mäßiger Humusgehalt sandige Leithakalkschotter, grobschollig

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 21 – 38 Jahre

DATUM DER ERNTE: 10. - 17. September 2012

ZUCKERGRADATION: 19,8° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 45 hl

LESEVORGANG: Handlese völlig gesunder Trauben

KELLERARBEIT: kurze Maischestandzeit, leichte Pressung der gerebelten Trauben sowie rasche Klärung des Mostes gekühlte Gärung 14 Tage

FLASCHENFÜLLUNG: 4. Februar 2013

FLASCHENANZAHL:
1.800 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 13 % vol.

RESTZUCKER: 1,0 g/l

SÄURE: 4,6 g/l

CHARAKTERISTIK: strahlendes Strohgelb, animierende Nase nach Heublumen und gelben Äpfeln, elegant und klar mit ausgewogener Säure am Gaumen, gute Länge

SERVIERTEMPERATUR: 9 - 11° C

TRINKREIFE: sofort bis 2019

SPEISENEMPFEHLUNG: kräftige Speisen mit Geflügel und Fisch, auch mit pikanten Saucen, Hartkäse

BEWERTUNG, INT. PRESSE:
Falstaff Weinguide 2013: 90 Punkte

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