TINHOF BLANC 2012 BIO

REBSORTEN:
Grüner Veltliner, Weißburgunder, Neuburger

HERKUNFT:
Eisenstädter Rieden
Kirchäcker, Neuwiese, Krautgarten

BODENART:
tiefgründige Braunerde mit guter Humusversorgung kalkarm, gute Wasserführung

ALTER DER REBSTÖCKE: 15 - 33 Jahre

DATUM DER ERNTE: 5. - 15. September 2012

ZUCKERGRADATION: 18° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 50 hl

LESEVORGANG: Handlese völlig gesunder Trauben

KELLERARBEIT: leichte Pressung der gerebelten Trauben sowie rasche Klärung des Mostes gekühlte Gärung 17 Tage

FLASCHENFÜLLUNG: 4. Februar 2013

FLASCHENANZAHL:
1.800 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 12 % vol.

RESTZUCKER:  1,6 g/l

SÄURE: 4,7 g/l

CHARAKTERISTIK: zartes Gelbgrün, sehr elegant, frisch und fruchtig; belebender Abgang, unkompliziert und süffig

SERVIERTEMPERATUR: 10 - 12° C

TRINKREIFE: sofort bis 2018

SPEISENEMPFEHLUNG: zur leichten sommerlichen Küche mit Fisch und Gemüse

trenner