ST. LAURENT 2011

HERKUNFT: Eisenstadt, Ried Feiersteig

BODENART: wenig humose, sandige und kalkreiche Braunerde Leithakalkschotter im Unterboden

BEWIRTSCHAFTUNG:
Umstellung auf biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 17 Jahre

DATUM DER ERNTE: 14. Oktober 2011

ZUCKERGRADATION: 20,5° KMW (Klosterneuburger MostWaage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 40 hl

LESEVORGANG: schonende Handlese der reduzierten Trauben

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung bei ca. 15° C, 16 Tage Ausbau in großen Holzfässern 19 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 29. Mai 2013

FLASCHENANZAHL:
2.685 Flaschen mit Naturkork

ALKOHOL: 13 % vol.

RESTZUCKER: 1,2 g/l

SÄURE: 5,7 g/l

CHARAKTERISTIK: Klassischer Weichselduft, dunkle Waldbeeren und Sandelholz; kernige Textur, etwas strenge Tannine, aber gute Substanz und fleischige Würze, dunkle Schokolade, Kakao, druckvoll am Gaumen, kompakt und dicht

SERVIERTEMPERATUR: 16-18° C

TRINKREIFE: sofort bis 2017

SPEISENEMPFEHLUNG: mediterrane Vorspeisen, Geflügel (Ente, Fasan, Rebhuhn), leichte Fleisch- und Fischgerichte


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