BLAUFRÄNKISCH 2011

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden Feiersteig, Neuried, Prodersdorfer, Hurt

BODENART: kalkreiche Braunerde, humusarm sandig bis schottrig, trocken

BEWIRTSCHAFTUNG:
Umstellung auf biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 23 – 38 Jahre

DATUM DER ERNTE: 6. + 7. Oktober 2011

ZUCKERGRADATION: 21,0° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

LESEVORGANG: schonende Handlese der reduzierten Trauben

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung, spontan mit natürlichen Hefen 20 - 25 Tage bei ca. 30° C Ausbau in großen (30 hl) Holzfässern 21 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 10. August 2013

FLASCHENANZAHL:
4.000 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 13,5 % vol.

RESTZUCKER: 1,3 g/l

SÄURE: 6,2 g/l

CHARAKTERISTIK: Überreife, saftig-süße Nase mit üppiger Frucht und ätherischer Würze, füllige Substanz mit noch strengen Tanninen und herben Kräutern, vielschichtig und facettenreich

SERVIERTEMPERATUR: 16 - 18° C

TRINKREIFE: 2013 – 2019

SPEISENEMPFEHLUNG: idealer Speisenbegleiter zu Nudeln, Pizza, Steaks und Käse sowie zu Wildgerichten 

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