GOLDEN ERD 2012 BIO

REBSORTE: Weißburgunder

HERKUNFT: Eisenstädter Ried Feiersteig

BODENART: mittel bis stark kalkreiche Braunerde, mäßiger Humusgehalt sandige Leithakalkschotter, grobschollig

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 21 – 38 Jahre

DATUM DER ERNTE: 19. September 2012

ZUCKERGRADATION: 21,5° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 45 hl

LESEVORGANG: Handlese völlig gesunder Trauben

KELLERARBEIT: kurze Maischestandzeit, leichte Pressung der gerebelten Trauben sowie rasche Klärung des Mostes, Spontangärung mit natürlicher Hefe in gebrauchten Holzfässern

FLASCHENFÜLLUNG: 10. August 2013

FLASCHENANZAHL:
865 Flaschen mit Naturkork und 36 Magnum

ALKOHOL: 14,5 % vol.

RESTZUCKER: 1,4 g/l

SÄURE: 4,1 g/l

CHARAKTERISTIK: Kräuter und vollreife Beeren, dezente Holz-Note; samtig, von Mineralität getragene Pikanz, kraftvoll, elegante Textur, reife gelbe Birnen, feine Säurestruktur, dunkle Mineralik

SERVIERTEMPERATUR: 9 - 11° C

TRINKREIFE: sofort bis 2032

SPEISENEMPFEHLUNG: kräftige Speisen mit Geflügel und Fisch, auch mit pikanten Saucen, Hartkäse

BEWERTUNGEN, INT. PRESSE:
Falstaff Weinguide 2014: 92 Punkte
Wine Enthusiast: 93 Punkte



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