TINHOF BLANC 2013 BIO

REBSORTEN:
60 % Grüner Veltliner, 40 % Neuburger

HERKUNFT:
Eisenstädter Rieden
Kirchäcker, Neuwiese, Krautgarten

BODENART:
tiefgründige Braunerde mit guter Humusversorgung kalkarm, gute Wasserführung

ALTER DER REBSTÖCKE: 16 - 34 Jahre

DATUM DER ERNTE: 14. + 17. September 2013

ZUCKERGRADATION: 18,5° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 50 hl

LESEVORGANG: Handlese völlig gesunder Trauben

KELLERARBEIT: leichte Pressung der gerebelten Trauben sowie rasche Klärung des Mostes gekühlte Gärung 15 Tage

FLASCHENFÜLLUNG: 21. Jänner 2014

FLASCHENANZAHL: 6.700
 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 12,5 % vol.

RESTZUCKER:  3,7 g/l

SÄURE: 5,3 g/l

CHARAKTERISTIK: zartes Gelbgrün, sehr elegant, frisch und fruchtig; belebender Abgang, unkompliziert und süffig

SERVIERTEMPERATUR: 10 - 12° C

TRINKREIFE: sofort bis 2019

SPEISENEMPFEHLUNG: zur leichten sommerlichen Küche mit Fisch und Gemüse
trenner