NEUBURGER 2013 BIO


HERKUNFT: Eisenstädter Rieden Feiersteig, Kirchäcker, Neuwiese

BODENART: tiefgründige Braunerde mit guter Humusversorgung stark kalkhältig, gute Wasserführung

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 29 – 36 Jahre

DATUM DER ERNTE: 16. und 20. September 2013

ZUCKERGRADATION: 19° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

LESEVORGANG: Handlese gesunder Trauben

KELLERARBEIT: Maischestandzeit bei 13° C leichte Pressung sowie rasche Klärung des Mostes gekühlte Gärung 18 Tage

FLASCHENFÜLLUNG: 21. Jänner 2014

FLASCHENANZAHL:
4.600 Flaschen mit Drehverschluss

ALKOHOL: 13 % vol.

RESTZUCKER: 1,3 g/l

SÄURE: 5,2 g/l

CHARAKTERISTIK: glänzendes Gelbgrün, Wiesenblumen und Citrus, angenehm am Gaumen durch Fülle und Kraft, schöne Länge mit feinen Extrakten

SERVIERTEMPERATUR: 9 - 11° C

TRINKREIFE: sofort bis 2019

SPEISENEMPFEHLUNG: idealer Speisenbegleiter für österreichische Klassiker: Wiener Schnitzel, Strudeln, Knödeln, Martinigansl

BEWERTUNG, INT.PRESSE:
Falstaff Burgunder-Trophy 2014:
1. Platz mit 91 Punkten


trenner