MUSKAT 2013 BIO

REBSORTEN: 80 % Muskat-Ottonel, 20 % Gelber Muskateller

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden
Neuwiese, Schmalmoos

BODENART: tiefgründige Braunerde mit guter Humusversorgung kalkarm, gute Wasserführung

BEWIRTSCHAFTUNG: biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 23 – 49 Jahre

DATUM DER ERNTE: 16. September 2013

ZUCKERGRADATION: 18° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 33 hl

LESEVORGANG: Handlese völlig gesunder Trauben

KELLERARBEIT: Maischestandzeit zur Aromaausprägung 24 Stunden Pressung und rasche Klärung des Mostes gekühlte Gärung 13 Tage

FLASCHENFÜLLUNG: 21. Jänner 2014

FLASCHENANZAHL:
5.400 Flaschen mit Drehverschluss

ALKOHOL: 11,5 % vol.

RESTZUCKER: 1,2 g/l

SÄURE: 4,9 g/l

CHARAKTERISTIK: zartes Grüngelb typischer Duft nach Muskat, Blumen und Gewürzen, sehr elegant, frisch, leicht und fruchtig; belebender Abgang

SERVIERTEMPERATUR: 10 - 12° C

TRINKREIFE: sofort bis 2019

SPEISENEMPFEHLUNG: als Aperitiv – nur so zur leichten sommerlichen Küche mit Fisch und Gemüse 
trenner