ROSÉ 2013 BIO

REBSORTE: Blaufränkisch

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden Kirchtal, Prodersdorfer, Fehlmühl

BODENART: kalkreiche Braunerde, humusarm sandig bis schottrig, trocken

BEWIRTSCHAFTUNG: biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 25 – 40 Jahre

DATUM DER ERNTE: 20. - 24. September 2013

ZUCKERGRADATION: 19,3° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 43 hl

LESEVORGANG: schonende Handlese der reduzierten Trauben

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben Saftabzug ohne Pressung, Klärung des Mostes, gekühlte Gärung 13 Tage bei 18° C

FLASCHENFÜLLUNG: 21. Jänner 2014

FLASCHENANZAHL:
4.900 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 12,5 % vol.

RESTZUCKER: 4,6 g/l

SÄURE: 6,2 g/l

CHARAKTERISTIK: strahlendes, lebendiges Zwiebelrosa mit gelben Reflexen Zitrus- und Blüten-Aroma, frisch, animierend, perfekte Balance; trinkfreudig

SERVIERTEMPERATUR: 8 - 10° C

TRINKREIFE: sofort bis 2017

SPEISENEMPFEHLUNG: perfekter Sommerwein zu leichten Speisen mit Gemüse, Fisch und Kräutern; oder nur so - am Pool, im Garten, auf der Terrasse, …


trenner