WEISSBURGUNDER 2013 BIO

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden Neuwiese, Prodersdorfer, Feiersteig

BODENART: mittel bis stark kalkreiche Braunerde, mäßiger Humusgehalt sandige Leithakalkschotter, grobschollig

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 22 – 39 Jahre

DATUM DER ERNTE: 25. September 2013

ZUCKERGRADATION: 20,0° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 45 hl

LESEVORGANG: Handlese völlig gesunder Trauben

KELLERARBEIT: kurze Maischestandzeit, leichte Pressung der gerebelten Trauben sowie rasche Klärung des Mostes gekühlte Gärung 25 Tage

FLASCHENFÜLLUNG: 7. März 2014

FLASCHENANZAHL:
2.250 Flaschen mit Drehverschluss

ALKOHOL: 13,5 % vol.

RESTZUCKER: 1,9 g/l

SÄURE: 6,2 g/l

CHARAKTERISTIK: strahlendes Strohgelb, animierende Nase nach Heublumen und gelben Äpfeln, elegant und klar mit ausgewogener Säure am Gaumen, gute Länge

SERVIERTEMPERATUR: 9 - 11° C

TRINKREIFE: sofort bis 2020

SPEISENEMPFEHLUNG: kräftige Speisen mit Geflügel und Fisch, auch mit pikanten Saucen, Hartkäse

BEWERTUNG, INT. PRESSE:
Falstaff Weinguide 2014: 88 Punkte


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