TINHOF NOIR 2012 BIO

REBSORTEN: Zweigelt, Blaufränkisch,
Sankt Laurent

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden
Kirchtal, Prodersdorfer, Fehlmühl

BODENART: kalkreiche Braunerde, humusarm, sandig bis schottrig, trocken

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 24 – 39 Jahre

DATUM DER ERNTE: 21. September 2012

ZUCKERGRADATION: 20,5° KMW (Klosterneuburger MostWaage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

LESEVORGANG: schonende Handlese der reduzierten Trauben

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung, spontan mit natürlichen Hefen 25 Tage bei ca. 30° C, Ausbau im großen Holzfass 16 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 3. April 2015

FLASCHENANZAHL:
5.650 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 14 % vol.

RESTZUCKER: 1,8 g/l

SÄURE: 5,3 g/l

CHARAKTERISTIK: fülliges Kirschrot mit violetten Reflexen würzige Nase nach dunkler Kirsche saftig am Gaumen, straffe Struktur, schöner Ausklang

SERVIERTEMPERATUR: 16-18° C

TRINKREIFE: sofort bis 2019

SPEISENEMPFEHLUNG: idealer Begleiter würziger Speisen, passend zu Nudelgerichten, Pasta, Pizza, Steaks, ...
trenner