STEINRIEGEL 2012 BIO

REBSORTEN: Blaufränkisch 85 %, Zweigelt 10 %, Sankt Laurent 5 %

HERKUNFT: Eisenstädter Ried Steinriegel

BODENART: Wulkaschotter auf lehmigem Untergrund, mittelhumos, trocken

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 12 - 22 Jahre

DATUM DER ERNTE: 11. Oktober 2012

LESEVORGANG: schonende Handlese der reduzierten Trauben

ZUCKERGRADATION: 20° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung mit natürlichen Spontanhefen 23 Tage bei ca. 30° C Ausbau in kleinen Holzfässern 21 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 3. September 2014

FLASCHENANZAHL:
2.267 Flaschen mit Naturkork

ALKOHOL: 13,5 % vol.

RESTZUCKER: 1,0 g/l

SÄURE: 5,3 g/l

CHARAKTERISTIK: Vollreife Frucht, Beerenröster, Dörrpflaumen, dazu schottrige Mineralik, kühlend-trocknende Würze und Schliff; saftige, fast überreife Fleischigkeit am Gaumen, druckvoll, kräftig und einnehmend, Wildkräuter; fruchtbetont, stoffig und dicht

SERVIERTEMPERATUR: 16 - 18° C

TRINKREIFE: 2014 - 2020

SPEISENEMPFEHLUNG: idealer Speisenbegleiter zu Nudeln, Pizza, Steaks und Käse sowie zu Wildgerichten 

BEWERTUNG/INT. PRESSE:
A La Carte: 92 Punkte

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