FEUERSTEIG 2012 BIO

REBSORTE: Sankt Laurent

HERKUNFT: Eisenstadt, Ried Feiersteig

BODENART: wenig humose, trockene und sehr kalkreiche Braunerde Leithakalkschotter im Unterboden mit viel Sand

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 21 – 53 Jahre

DATUM DER ERNTE: 26. September 2012

ZUCKERGRADATION: 18° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 33 hl

LESEVORGANG: schonende Handlese reduzierter Trauben

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung, spontan mit natürlichen Hefen 21 Tage bei ca. 27° C, Ausbau in kleinen (228 l), französischen Holzfässern 21 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 3. September 2014, nur grobe Filtration

FLASCHENANZAHL:
1.945 Flaschen mit Naturkork
24 Magnum

ALKOHOL: 13,5 % vol.

RESTZUCKER: 2,2 g/l

SÄURE: 5,2 g/l

CHARAKTERISTIK: Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Mit feiner Kräuterwürze unterlegte dunkle Beerenfrucht, ein Hauch von Dörrzwetschken, zartes Nougat. Saftig, extraktsüß, elegante Textur, feine Tannine, ausgewogen und gut anhaltend

SERVIERTEMPERATUR: 17 - 19° C

TRINKREIFE: 2014 – 2023

SPEISENEMPFEHLUNG: perfekt zu Wild, Fleichgerichten und reifem Käse  

BEWERTUNG, INT. PRESSE:   Falstaff Rotweinguide 2015: 93 Punkte
Wine Enthusiast: 93 Punkte

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