LEITHABERG DAC 2013 BIO

REBSORTEN: Neuburger 50%, Weissburgunder 50%, rein österreichische Cuvée

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden Feiersteig, Neuwiese

BODENART: kalkreiche Braunerde, sandig bis steinig mäßiger Humusgehalt, gute Wasserversorgung

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 23 – 39 Jahre

DATUM DER ERNTE: 7. - 9. Oktober 2013

ZUCKERGRADATION: 20,5° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

LESEVORGANG: Handlese nur gesunder und reifer Trauben

KELLERARBEIT: kurze Maischestandzeit, Pressung und rasche Klärung des Mostes Spontangärung mit natürlichen Hefen, Lagerung in gebrauchten Holzfässern 11 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 3. September 2014

FLASCHENANZAHL:
4.664 Flaschen mit Naturkork
73 Magnum

ALKOHOL: 14 % vol.

RESTZUCKER: 1,0 g/l

SÄURE: 5,5 g/l

CHARAKTERISTIK: Mittleres Gelbgrün. Feine Nuancen von reifem gelbem Apfel, ein Hauch von Honigmelone, zart nach Wiesenkräutern, saftig, gute Komplexität, cremige Textur, feiner Säurebogen

SERVIERTEMPERATUR: 10 - 12° C

TRINKREIFE: bis 2028

SPEISENEMPFEHLUNG: Fisch und leichtes Fleisch mit würzigem Gemüse kräftige Hartkäse

BEWERTUNG, INT. PRESSE:
A La Carte: 92 Punkte



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