GOLDEN ERD 2013 BIO

REBSORTE: Weißburgunder

HERKUNFT: Eisenstädter Ried Feiersteig

BODENART: mittel bis stark kalkreiche Braunerde, mäßiger Humusgehalt sandige Leithakalkschotter, grobschollig

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 22 – 39 Jahre

DATUM DER ERNTE: 14. Oktober 2013

ZUCKERGRADATION: 21° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 45 hl

LESEVORGANG: Handlese völlig gesunder Trauben

KELLERARBEIT: kurze Maischestandzeit, leichte Pressung der gerebelten Trauben sowie rasche Klärung des Mostes, Spontangärung mit natürlicher Hefe in gebrauchten Holzfässern

FLASCHENFÜLLUNG: 3. September 2014

FLASCHENANZAHL:
1.142 Flaschen mit Naturkork und 24 Magnum

ALKOHOL: 15 % vol.

RESTZUCKER: 1,0 g/l

SÄURE: 4,5 g/l

CHARAKTERISTIK: Kräuter und vollreife Beeren, dezente Holz-Note; samtig, von Mineralität getragene Pikanz, kraftvoll, elegante Textur, reife gelbe Birnen, feine Säurestruktur, dunkle Mineralik

SERVIERTEMPERATUR: 9 - 11° C

TRINKREIFE: sofort bis 2033

SPEISENEMPFEHLUNG: kräftige Speisen mit Geflügel und Fisch, auch mit pikanten Saucen, Hartkäse

BEWERTUNG, INT. PRESSE:
Falstaff Weinguide 2015: 91 Punkte


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