BLAUFRÄNKISCH 2012 BIO

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden Feiersteig, Neuried, Prodersdorfer, Hurt

BODENART: kalkreiche Braunerde, humusarm sandig bis schottrig, trocken

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 24 – 39 Jahre

DATUM DER ERNTE: 3. Oktober 2012

ZUCKERGRADATION: 20,5° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

LESEVORGANG: schonende Handlese der reduzierten Trauben

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung, spontan mit natürlichen Hefen 20 - 25 Tage bei ca. 30° C Ausbau in großen (20 hl) Holzfässern 24 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 18. November 2014

FLASCHENANZAHL:
2.215 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 14 % vol.

RESTZUCKER: 1,2 g/l

SÄURE: 5,1 g/l

CHARAKTERISTIK: Überreife, saftig-süße Nase mit üppiger Frucht und ätherischer Würze, füllige Substanz mit noch strengen Tanninen und herben Kräutern, vielschichtig und facettenreich

SERVIERTEMPERATUR: 16 - 18° C

TRINKREIFE: 2014 – 2020

SPEISENEMPFEHLUNG: idealer Speisenbegleiter zu Nudeln, Pizza, Steaks und Käse sowie zu Wildgerichten 
trenner