TINHOF BLANC 2014 BIO

REBSORTEN:
50 % Grüner Veltliner, 30 % Neuburger,
20 % Weißburgunder

HERKUNFT:
Eisenstädter Rieden
Kirchäcker, Neuwiese, Krautgarten

BODENART:
tiefgründige Braunerde mit guter Humusversorgung kalkarm, gute Wasserführung

ALTER DER REBSTÖCKE: 17 - 35 Jahre

DATUM DER ERNTE: 20. - 29. September 2014

ZUCKERGRADATION: 17,5° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 50 hl

LESEVORGANG: Handlese völlig gesunder Trauben

KELLERARBEIT: leichte Pressung der gerebelten Trauben sowie rasche Klärung des Mostes gekühlte Gärung 20 Tage

FLASCHENFÜLLUNG: 5. Februar 2015

FLASCHENANZAHL: 7.710 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 12 % vol.

RESTZUCKER: 1,0 g/l

SÄURE: 6,2 g/l

CHARAKTERISTIK: zartes Gelbgrün, sehr elegant, frisch und fruchtig; belebender Abgang, unkompliziert und süffig

SERVIERTEMPERATUR: 10 - 12° C

TRINKREIFE: sofort bis 2020

SPEISENEMPFEHLUNG: zur leichten sommerlichen Küche mit Fisch und Gemüse
trenner