NEUBURGER 2014 BIO

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden Feiersteig, Kirchäcker, Neuwiese

BODENART: tiefgründige Braunerde mit guter Humusversorgung stark kalkhältig, gute Wasserführung

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 30 – 37 Jahre

DATUM DER ERNTE: 25. September 2014

ZUCKERGRADATION: 18° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

LESEVORGANG: Handlese gesunder Trauben

KELLERARBEIT: Maischestandzeit bei 13° C leichte Pressung sowie rasche Klärung des Mostes gekühlte Gärung 18 Tage

FLASCHENFÜLLUNG: 5. Februar 2015

FLASCHENANZAHL:
880 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 13 % vol.

RESTZUCKER: 1,0 g/l

SÄURE: 6,1 g/l

CHARAKTERISTIK: glänzendes Gelbgrün, Wiesenblumen und Citrus, angenehm am Gaumen durch Fülle und Kraft, schöne Länge mit feinen Extrakten

SERVIERTEMPERATUR: 9 - 11° C

TRINKREIFE: sofort bis 2020

SPEISENEMPFEHLUNG: idealer Speisenbegleiter für österreichische Klassiker: Wiener Schnitzel, Strudeln, Knödeln, Martinigansl

 

trenner