WEISSBURGUNDER 2014 BIO

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden Neuwiese, Prodersdorfer, Feiersteig

BODENART: mittel bis stark kalkreiche Braunerde, mäßiger Humusgehalt sandige Leithakalkschotter, grobschollig

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 23 – 40 Jahre

DATUM DER ERNTE: 23. September 2014

ZUCKERGRADATION: 20° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 45 hl

LESEVORGANG: Handlese völlig gesunder Trauben

KELLERARBEIT: kurze Maischestandzeit, leichte Pressung der gerebelten Trauben sowie rasche Klärung des Mostes gekühlte Gärung 25 Tage

FLASCHENFÜLLUNG: 5. Februar 2015

FLASCHENANZAHL:
1.470 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 13 % vol.

RESTZUCKER: 2,7 g/l

SÄURE: 6,1 g/l

CHARAKTERISTIK: reife Früchte, Sommerwiese und Blütennektar, Kernobst, dezente Exotik; dicht, substanzreich, nobel zartbitter, getrocknete Apfel- und Ananasspalten; elegant und lang

SERVIERTEMPERATUR: 9 - 11° C

TRINKREIFE: sofort bis 2021

SPEISENEMPFEHLUNG: kräftige Speisen mit Geflügel und Fisch, auch mit pikanten Saucen, Hartkäse

 

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