TINHOF NOIR 2013 BIO

REBSORTEN: Zweigelt, Blaufränkisch,
Sankt Laurent

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden
Kirchtal, Prodersdorfer, Fehlmühl

BODENART: kalkreiche Braunerde, humusarm, sandig bis schottrig, trocken

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 25 – 40 Jahre


DATUM DER ERNTE: 2. - 10. Oktober 2013

ZUCKERGRADATION: 19° KMW (Klosterneuburger MostWaage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

LESEVORGANG: schonende Handlese der reduzierten Trauben

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung, spontan mit natürlichen Hefen 25 Tage bei ca. 30° C, Ausbau in großen (30 hl) Holzfässern 19 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 15. Mai 2015

FLASCHENANZAHL:
15.000 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 13 % vol.

RESTZUCKER: 1,7 g/l

SÄURE: 5,0 g/l

CHARAKTERISTIK: fülliges Kirschrot mit violetten Reflexen würzige Nase nach dunkler Kirsche saftig am Gaumen, straffe Struktur, schöner Ausklang

SERVIERTEMPERATUR: 16-18° C

TRINKREIFE: sofort bis 2020
SPEISENEMPFEHLUNG: idealer Begleiter würziger Speisen, passend zu Nudelgerichten, Pasta, Pizza, Steaks, ...

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