BLAUFRÄNKISCH 2013 BIO

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden Neuwiese, Langau

BODENART: kalkreiche Braunerde, humusarm sandig bis schottrig, trocken

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 25 – 40 Jahre

DATUM DER ERNTE: 14. + 15. Oktober 2013

ZUCKERGRADATION: 18,5° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

LESEVORGANG: schonende Handlese der reduzierten Trauben

KELLERARBEIT: Rebeln der Trauben offene Maischegärung, spontan mit natürlichen Hefen 12 Tage bei ca. 28° C Ausbau in großen (20 hl) Holzfässern 24 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 15. Mai, 4. September 2015 & 2. Juni 2016

FLASCHENANZAHL:
1.240, 1.405 und 2.980 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 13 % vol.

RESTZUCKER: 1,5 g/l

SÄURE: 4,8 g/l

CHARAKTERISTIK: anmutige Kräutermischung, viel Schmelz, überaus pannonisch, gutes Volumen, geschmeidig mit leichter Extraktsüße

SERVIERTEMPERATUR: 16 - 18° C

TRINKREIFE: 2015 – 2021

SPEISENEMPFEHLUNG: idealer Speisenbegleiter zu Nudeln, Pizza, Steaks und Käse sowie zu Wildgerichten
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