LEITHABERG DAC 2014 BIO

REBSORTE: Weissburgunder

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden Feiersteig, Neuwiese

BODENART: kalkreiche Braunerde, sandig bis steinig mäßiger Humusgehalt, gute Wasserversorgung

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 23 – 40 Jahre

DATUM DER ERNTE: 1. Oktober 2014

ZUCKERGRADATION: 19° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

LESEVORGANG: Handlese nur gesunder und reifer Trauben

KELLERARBEIT: kurze Maischestandzeit, Pressung und rasche Klärung des Mostes Spontangärung mit natürlichen Hefen, Lagerung in gebrauchten Holzfässern 11 Monate

FLASCHENFÜLLUNG: 4. September 2015

FLASCHENANZAHL:
1.986 Flaschen mit Naturkork
24 Magnum

ALKOHOL: 13,5 % vol.

RESTZUCKER: 1,6 g/l

SÄURE: 5,5 g/l

CHARAKTERISTIK: Mittleres Gelbgrün. Feine Nuancen von reifem gelbem Apfel, ein Hauch von Honigmelone, zart nach Wiesenkräutern, saftig, gute Komplexität, cremige Textur, feiner Säurebogen

SERVIERTEMPERATUR: 10 - 12° C

TRINKREIFE: bis 2029

SPEISENEMPFEHLUNG: Fisch und leichtes Fleisch mit würzigem Gemüse kräftige Hartkäse

BEWERTUNG, INT. PRESSE:
SALON Österreich Wein 2016
wein.pur: 94 Punkte, Trophy-Sieger

Wine Enthusiast: 92 Punkte



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