TINHOF BLANC 2015 BIO

REBSORTEN:
Grüner Veltliner, Neuburger, Weißburgunder

HERKUNFT:
Eisenstädter Rieden
Kirchäcker, Neuwiese, Krautgarten

BODENART:
tiefgründige Braunerde mit guter Humusversorgung kalkarm, gute Wasserführung

ALTER DER REBSTÖCKE: 18 - 36 Jahre

DATUM DER ERNTE: 2. - 9. September 2015

ZUCKERGRADATION: 18,5° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 50 hl

LESEVORGANG: Handlese völlig gesunder Trauben

KELLERARBEIT: leichte Pressung der gerebelten Trauben sowie rasche Klärung des Mostes gekühlte Gärung 25 Tage

FLASCHENFÜLLUNG: 18. Jänner 2016

FLASCHENANZAHL:  10.400 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 12,5 % vol.

RESTZUCKER: 1,1 g/l

SÄURE: 5,5 g/l

CHARAKTERISTIK: zartes Grüngelb, sehr elegant, frisch und fruchtig; belebender Abgang, unkompliziert und süffig

SERVIERTEMPERATUR: 10 - 12° C

TRINKREIFE: sofort bis 2021

SPEISENEMPFEHLUNG: zur leichten sommerlichen Küche mit Fisch und Gemüse
trenner