NEUBURGER 2015 BIO

HERKUNFT: Eisenstädter Rieden Feiersteig, Kirchäcker, Neuwiese

BODENART: tiefgründige Braunerde mit guter Humusversorgung stark kalkhältig, gute Wasserführung

BEWIRTSCHAFTUNG:
biologisch-organisch

ALTER DER REBSTÖCKE: 31 – 38 Jahre

DATUM DER ERNTE: 10. September 2015

ZUCKERGRADATION: 19° KMW (Klosterneuburger Most Waage)

ERTRAG PRO HEKTAR: 35 hl

LESEVORGANG: Handlese gesunder Trauben

KELLERARBEIT: Maischestandzeit bei 13° C leichte Pressung sowie rasche Klärung des Mostes gekühlte Gärung 25 Tage

FLASCHENFÜLLUNG: 18. Jänner 2016

FLASCHENANZAHL: 3.886 Flaschen mit Stelvin Schraubverschluss

ALKOHOL: 13 % vol.

RESTZUCKER: 1,2 g/l

SÄURE: 5,3 g/l

CHARAKTERISTIK: glänzendes Gelbgrün, Wiesenblumen und Citrus, angenehm am Gaumen durch Fülle und Kraft, schöne Länge mit feinen Extrakten

SERVIERTEMPERATUR: 9 - 11° C

TRINKREIFE: sofort bis 2021

SPEISENEMPFEHLUNG: idealer Speisenbegleiter für österreichische Klassiker: Wiener Schnitzel, Strudeln, Knödeln, Martinigansl

 

trenner